プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

OLランナーきょうこ(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

第1条(個人情報) 

当社における「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」とします。)第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)又は個人識別符号が含まれるものを意味するものとします。

 

第2条(個人情報の収集方法) 

当社は、個人情報の収集に際しては、あらかじめ利用目的を定めお知らせするとともに、その目的の達成に必要な範囲内で、適正な方法により収集、利用いたします。

第3条(個人情報の利用目的) 

当社が取得する個人情報は、以下の目的のために利用いたします。

(1)当社サービスの提供・運営のため 

(2)ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

(3)ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

(4)メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため 

(5)利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため 

(6)ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため 

(7)有料サービスにおいて、ユーザーに利用料金を請求、決済するため 

(8)アンケート調査・分析及びマーケティング調査・分析のため 

(9)広告の表示のため 

(10)上記の利用目的に付随する目的

 

第4条(利用目的の変更) 

当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第5条(個人情報の第三者提供) 

当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。 

(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 

(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき 

(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 

(4)予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき 

 ① 利用目的に第三者への提供を含むこと 

 ② 第三者に提供されるデータの項目 

 ③ 第三者への提供の手段または方法 

 ④ 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること 

 ⑤ 本人の求めを受け付ける方法 

(5)前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。 

 ① 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合 

 ② 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合  ③ 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

(6)当社は、本サービスの提供にあたって、外部の決済代行サービスを利用する場合があります。ユーザーが決済代行会社・クレジットカード会社その他第三者に提供し、当該第三者が取得・保有する情報は、本ポリシーの適用対象外となり、当該提供先において、当該提供先が定めるプライバシーポリシーや個人情報保護方針等に基づき、管理されます。当社は、ユーザー自身で情報を提供した決済代行会社・クレジットカード会社その他第三者における情報の管理については、責任を負わないものとします。なお、当社が利用している決済代行会社の個人情報保護方針については、https://www.telecomcredit.co.jp/privacy/index.htmlをご参照ください。

 

第6条(個人情報の開示) 

1 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。なお、個人情報の開示に際しては、1件あたり1、000円の手数料を申し受けます。 

(1)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 

(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 

(3)その他法令に違反することとなる場合 

2 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条(個人情報の訂正および削除) ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

 

第8条(個人情報の利用停止等) 

1 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。 

2 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。 

3 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。 

4 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第9条(属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等の取得及び利用について) 

当社は、ユーザーのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、CookieやJavaScript等の技術を利用して、ご提供いただいた情報のうち、年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や端末情報、本サービスサイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)およびスマートフォン等利用時の、ユーザーの承諾・申込みに基づく位置情報を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴等には個人情報は一切含まれません。

 

第10条(個人情報管理責任者)  

第11条 (免責)

1.利用者は、自己責任において本サービスを利用するものとし、本サービスを利用してなされた一切の行為及びその結果について、当社は一切の責任を負いません。

2.当社は、本サイト及び本サービスのうち情報の提供に関して発生あるいは誘発された損害、情報の利用により得た成果、または、その情報自体の合法性や道徳性、権利の許諾、正確さ、団体と利用者との間における売買契約を含む全ての契約について、責任を負わないものとします。

3.当社は、当社が送信するメール、本サイト上のコンテンツにコンピュータウィルス等の有害なもの(以下「コンピュータウィルス等」といいます。)が含まれていないことを保証するものではありません。かかるコンピュータウィルス等に起因して利用者に生じた損害につき、当社は一切責任を負わないものとします。

4.当社は、利用者が本サイト及び本サービスを利用できる通信環境にあることを保証するものではありません。かかる通信の不良により利用者に生じた損害につき、当社は一切責任を負わないものとします。

5.当社は、本サービスを通じて行われた第三者と利用者との取引について、一切の責任を負わないものとし、全ての取引は当該第三者と利用者の責任においてなされるものとします。

6.当社は、本サービスに関し、遅滞、変更、停止、中止、廃止、及び本サービスを通じて提供される情報等の消失、その他本サービスに関連して発生した損害について、一切の責任を負わないものとします。

7.当社は、当社が提供するサービスに於いて、利用者及び第三者間で生じたトラブル(違法または公序良俗に反する行為の提案、名誉毀損、侮辱、プライバシー侵害、脅迫、誹謗中傷、いやがらせ等)に関して、一切の責任を負わないものとします。

8.当社が利用者に対して責任を負う場合であっても、当社は、付随的損害、間接損害、特別損害、将来の損害及び逸失利益にかかる損害については、賠償する責任を負わないものとします。

 

 

 

第12条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

Translate »